最新消息

民航局發布無人機管理規則,簡易懶人包請看這。

針對今年3月31日上路的無人機管理規則,小編整裡好了相關的資訊供各位參考喔!

首先,無人機管理資訊,已於3月1日開放註冊嚕,只要是自然人持有250克以上的無人機,或者是政府機關(構)、學校或法人都必須要辦理註冊,而且在今年9月30日之前可以免費註冊喔!

如需辦理上註冊請點我

註冊的範圍以及規定請參考下圖

以自然人及法人的規定來比較之後,發現目前只有法人可以申請無人機活動,且排除操作限制之後,必須要有保險,而法人能力審查的部分,則是申請無人機活動的必要流程,在今年3月10日,民航局已開放法人能力審查申請,若之後有無人機的飛行任務,請務必申請!

點這邊開始線上申請

最讓人關心的考照開放時間呢?已經在3月16日早上10點開放學科測驗的報名嚕!要注意的部分是於3月31日起,開放繳費報名,要在期限前完成繳費才送報名成功,且9月30日之後,報考人須依照重量,逐級報考喔!

報考詳情請點我

如果是因應報考而進行無人機飛行練習的話呢?小編也提供練習或教學課程時的常見疑問及注意事項,請參考下圖喔!

如何?各位朋友對於無人機的規則是否清楚了呢?於3月31日起若無視無人機規定隨意執行飛行任務的話很有可能會違規,而且還要繳一筆罰金喔!也請各位老師及同學務必遵守無人機的教學課程注意事項喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *