交通設施

107.東里車站 Dongli Station

 

  • 地址:

花蓮縣富里鄉大莊路15號之6

  •  電話:

03-8861005

  •  GPS:

23.272636, 121.304111

  • 衛星定位:

23°16’21.5″N 121°18’14.8″E

 

東里車站

 

到了東里車站,看著外面一片一片的稻田,腦海中不禁響起了一段熟悉的旋律,這段旋律不是周杰倫所唱的稻香嗎?

微風輕拂,看著這一望無際的稻田,不只是一場視覺上的饗宴,更是對於自身心靈的洗滌。

 

東里車站現今分成新舊兩站

舊站為因應東部鐵路雙軌化且需截彎取直進而廢棄,而在2014年時台灣自行車風氣盛行,當時的鄉公所就想說利用玉里到富里鄉東里廢棄的鐵路,建立一條全台最平坦的自行車道,而在這份因緣下,東里火車站成為了玉富自行車道的終點站。

當我們騎在玉富自行車道要進去東里火車站時,就彷彿舊時的火車要進站一般,在古樸的月台慢慢停靠,這月台將是舊時的回憶也將是現今記憶。

 

新站是在2007年開使啟用,採用高架鐵路的方式,在花東縱谷平原上,白色月台相當的顯眼,當然在月台上視野相當的遼闊漂亮。

在月台上可遠觀中央山脈的狀闊,亦可近觀金黃稻田被風吹的美麗,可稱為是花東縱谷最美的車站也不為過。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *