特色旅宿

峇里布達雅

  • 縣市旅宿登記證號
    花蓮縣民宿1576號
  • 地址
    花蓮縣壽豐鄉豐山村豐和街82號
  • 電話
    03-8655858
  • 峇里布達雅創意設計有限公司於峇里島擁有家具設計工作室與工廠、木材廠等,Bali Budaya為該設計公司旗下之旅宿業,佔地3,028坪,斥資新台幣2億元且獨攬皇室工匠操刀與指導設計,使用之家具、建築擺設、裝飾品等耗時9年完成,而Bali Budaya建築體於2011年底動工,於2015年2月正式完工,歷時3年打造原汁原味的峇里島古典皇室風格之民宿。因為希望呈現峇里島最經典傳統的真實面貌,故民宿家具與建築擺設不惜耗資重本,皆使用同等於緬甸柚等級之百年天然柚木所製成,因此耗費成本極高,但也真實重現峇里島皇室昔日的風貌。園區內大量種植各式峇里島風格之南洋蕉類等觀葉植物,品種高達30種以上之熱帶植被;園區中水池與小湖皆使用天然工法,參照峇里島園藝概念使生態平衡達到與自然界循環生生不息之目的,使欣賞與育教環保並行。

    之所以將這裡命名為Bali Budaya(峇里布達雅),是因為Budaya在印尼文中是”文化”的意思。民宿將現今峇里島諸多即將流失的皇室工匠傳統工藝創作保存下來,真實呈現峇里島傳統古典文化精髓與藝術人文風情。