特色旅宿

雪雲城堡

  • 縣市旅宿登記證號
    花蓮縣民宿1674號
  • 地址
    花蓮縣鳳林鎮榮開路90/88號
  • 電話
    0905-157722
  • 鑄鐵大門藏不住雪雲城堡高聳的尖塔以及古老的石磚外牆,層層深鎖的門扉不禁讓人好奇,下一個瞬間,是否會有公主優雅的朝窗外探頭。彷彿油畫一般,以濃重強烈的色彩勾勒出雪雲城堡的輪廓。這裡無處不是故事,最外圍的鑄鐵大門代表了訪客的第一印象,為了能夠完整搭配,設計者請當地的鐵工製作出獨一無二的鐵門、鐵窗以及欄杆。一旁的花園裡,高高站立在石柱上的鐵製獅子從荷蘭拍賣所得,來自19世紀初。城堡外觀使用的屋簷陶瓷來自芝加哥的百年建築。

    為了打造出理想的建築,舉凡城堡使用的雕塑、傢俱、燈飾,設計者拿出自己十幾年來的藝術收藏。來訪的客人曾經這樣開著玩笑,可能一路介紹下來,與其細數哪些是古董傢俱,直接問哪些不是或許還更快一點。經歷過歲月的傢俱雖然脆弱,卻更有溫度,雪雲城堡將這些飽含故事的美好事物盡數收藏其中。

    希望整個環境就是一個藝術品,期待到來的每個人能夠細細品味,體會其中的人文精神。

[圖文擷取於民宿官方網站、FB]